giovedì 2 gennaio 2014

Filetti di merluzzo gratinati

Buongiorno! Vi siete divertiti al veglione? Io sì, l'ho trascorso con degli amici in una sala che abbiamo preso in fitto vicino casa. C'era tutto, compagnia, musica, divertimento e tante tante cose buone da mangiare! Ognuno ha preparato qualcosa. Io ho portato due dolci, i cantucci da "pucciare" nel limoncello e un altro dolce con una base di Pandoro che scoprirete tra qualche giorno. Oggi però propongo un piatto sano ma tanto tanto gustoso. Non amo il merluzzo, lo trovo dal sapore un po' insignificante ma "impapocchiato" in questo modo (imitando la preparazione di un surgelato di una famosa marca) diventa buonissimo!

per 4 persone

INGREDIENTI:

800 gr. filetti di merluzzo
100 gr. pane
1 ciuffo di prezzemolo
8-10 foglie di basilico
sale fino q.b.
1 spicchio d'aglio
30 gr. olio evo
2 cucchiaini di origano

PROCEDIMENTO:

Eliminare la piccola parte centrale dei filetti che ha le spine.


Adagiare i filetti sulla teglia rivestita di carta da forno.


Tritare il resto degli ingredienti.


Distribuire il pane sbriciolato e aromatizzato sui filetti di merluzzo.


Cuocere a 200° in forno preriscaldato per 12-13 minuti.