sabato 4 gennaio 2014

Crema al cioccolato

La crema al cioccolato è ottima per farcire torte o bignè. Bisogna solo stare attenti a non far formare grumi durante la cottura e per questo bisogna girarla con un cucchiaio di legno energicamente dall'inizio alla fine della preparazione. Se proprio qualcuno si ostina a rimanere lì una veloce frullata con il frullino elettrico e il grumo andrà via.  


INGREDIENTI:

70 gr. farina
180 gr. zucchero
20 gr. cacao
500 gr. latte intero
20 gr. burro
40 gr. cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Preparare la crema al cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno in una pentola la farina, lo zucchero ed il cacao. 


Aggiungere il latte poco per volta sempre mescolando e schiacciando eventuali grumi.


Mettere la pentola su un fuoco piccolo a fiamma media e mescolare energicamente e continuamente per circa 10 -12 minuti.
Schiacciare eventuali grumi  con il dorso del cucchiaio di legno sulle pareti della pentola.


Trascorso questo tempo la crema avrà una consistenza morbida. Aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere. 


Poi unire la cioccolata e mescolare.


Appena la crema raggiunge il bollore spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
Per evitare che si formi una patina dura sulla superficie durante il raffreddamento si può coprire con della pellicola a contatto con la crema.
Conservare in frigo.


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