giovedì 16 gennaio 2014

Gamberi profumati al limone

Manca meno di un mese alla festa di San Valentino. Quindi durante questo periodo pubblicherò ogni tanto delle proposte culinarie romantiche da realizzare per una cena a lume di candela del 14 febbraio. D'altronde quale regalo può essere più apprezzato di una sdolcinata serata organizzata nei dettagli con tanto amore?


INGREDIENTI:

600 gr. gamberi
1 limone
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaino aceto di vino bianco
2 grani di pepe verde
2 foglie di alloro
un ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore una pentola d'acqua con le foglie di alloro.
Lessare i gamberi per 5 minuti.


Sgusciarli e lasciarli raffreddare.
Preparare un'emulsione con il succo del limone, l'aceto, l'olio, il prezzemolo, il sale ed il pepe verde.


Condire i gamberi e lasciarli insaporire per almeno 15 minuti girando ogni tanto


prima di servirli.