mercoledì 15 gennaio 2014

Dadi di zucca fritta

Trovare ricette per far mangiare verdura a mia figlia è un'impresa ardua. Me le invento tutte. Gliele nascondo nelle frittate, nei rustici, gliele frullo, gliele passo. Ma lei riesce sempre a trovare qualche traccia di fogliolina sospetta e allora con sguardo minaccioso inizia a chiedermi gli ingredienti segreti. La mia meraviglia quando le ho preparato la zucca fritta e le è piaciuta! A questo punto credo che verrà servita spesso come contorno delle nostre cene autunno-invernali.


INGREDIENTI:

zucca tagliata a dadi
farina q.b.
uova 
sale fino q.b.
un po' di rosmarino
olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina passare i dadi di zucca nella farina.


In un altro recipiente sbattere l'uovo e passarvi la zucca infarinata.


Friggerla in olio caldo.


Mischiare sale e rosmarino.


Scolare la zucca su carta assorbente da cucina.


Salare.
Lasciare intiepidire un minuto e servire.