mercoledì 7 gennaio 2015

Pollo in salsa di soia e semi di sesamo su letto di riso basmati




Buongiorno e buon inizio anno a tutti, anche se un po' in ritardo. La ricetta di oggi è un piatto unico originale,  molto gustoso. Io amo le pietanze dal sapore un po' orientale; in questa preparazione salsa di soia e spezie ci riportano ad una cucina un po' diversa e particolarmente profumata. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. petto di pollo
2 uova
4 cucchiai olio evo
1 pizzico di sale e pepe
4 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino zucchero di canna
1/2 cucchiaio aceto di mele
1 pizzico di zenzero
2 cucchiai semi di sesamo
5 cucchiai (4 + 1) amido di mais
280 gr. riso basmati

PROCEDIMENTO:

Tagliare a pezzi il petto di pollo.


Sbattere le uova con un cucchiaio di amido di mais, sale e pepe.


Immergere il pollo nel composto.


Versare il tutto  in olio caldo e cuocere una decina di minuti.


In una terrina mescolare salsa di soia, acqua, zucchero di canna, aceto di mele, 4 cucchiai rasi di amido di mais e semi di sesamo.


Una volta cotto il pollo, versare il composto in padella e lasciare sul fuoco per qualche minuto.


Servire su un letto di riso basmati lessato.