sabato 31 gennaio 2015

Cookies ripieni di Oreo


Buongiorno! Quella di oggi non è una ricetta di biscotti ma E' LA RICETTA DEI BISCOTTI PIU' BUONI DEL MONDO!!! I cookies mi fanno impazzire, gli Oreo sono il mio biscotto confezionato preferito, uniamoli e il risultato è un'esplosione di sapore. Io la definirei una goduria! Con le proporzioni che scrivo a me sono venuti 9 biscotti, la prossima volta che preparerò questi cookies ripieni (penso oggi! :D)  farò doppia dose perchè 9 si volatilizzano come per magia, però è da considerare che ogni biscotto è come se ne fossero tre: uno sotto, uno sopra e uno in mezzo. Quindi se volete assaggiare senza fare un attentato alla linea allora seguite queste dosi, se invece avete ospiti raddoppiate :D La cosa certa è che quanti ne preparerete tanti ne mangerete! Ciao e buon, dolce week end!

per 9 biscotti

INGREDIENTI:

110 gr. burro
70 gr. zucchero di canna
100 gr. zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
250 gr. circa farina 00
1 pizzico di sale
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
40 gr. gocce di cioccolato
9 Oreo 
(nella confezione classica ce ne sono 14)

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro e poi farlo raffreddare.


Con le fruste monatare il burro con i due tipi di zucchero.


Aggiungere l'uovo e la vanillina.


Poi la farina, il sale ed il bicarbonato


ed amalgamare.


Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.
Aggiungere le gocce di cioccolato.


Mettere un pezzetto di impasto sopra e uno sotto ogni Oreo.
Io per essere precisa e distribuire il composto in parti uguali ho usato l'attrezzo per le palline del gelato.


Schiacciare delicatamente e far combaciare la parte superiore con quella inferiore di impasto. Gli oreo dovranno essere completamente ricoperti.


Cuocere i cookies su carta da forno in forno caldo a 180° per 18 - 20 minuti, finchè la parte inferiore dei biscotti non sarà dorata.
Appena tolti dal forno i cookies sono molto morbidi quindi spostarli con cautela.
Lasciarli raffreddare e servire.