venerdì 16 gennaio 2015

Cuori rustici di sfoglia al crudo



Oggi un'idea facilissima e veloce per preparare dei piccoli simpatici rustici da offrire come antipasto o per accompagnare un aperitivo. Sono una bella idea anche per aprire la cena della sera più romantica dell'anno... e sì... sto già iniziando a pensare a qualche idea per San Valentino :-D


INGREDIENTI:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

20 gr. burro

80 gr. prosciutto crudo


PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia.

Versarvi il burro fuso e stenderlo uniformemente.



Stendere le fette di prosciutto crudo.


Arrotolare da un lato e dall'altro fino a fare incontrare al centro i due rotolini.


Tagliare delle fette larghe un paio di cm.


Posizionarle sulla carta da forno e con le dita allungare la punta del cuore. Si può anche evitare questo passaggio e i rustici avranno la forma di ventaglietti.


Cuocere in forno caldo a 200° per 12 - 13 minuti.