mercoledì 14 gennaio 2015

Polpette di lenticchie profumate al curry


Oggi una ricetta salutare e buonissima, di grande semplicità  e velocità di preparazione. Direi che i buoni motivi per provare le polpette di lenticchie profumate al curry  ci sono! Quindi... forza con l'impastrocchiamento... non ve ne pentirete! :D 

per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. lenticchie cotte e sgocciolate
60 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. pangrattato + q.b. per la panatura
2 uova
sale q.b.
1 cucchiaino colmo di curry
un filo d'olio evo

PROCEDIMENTO:

Unire le lenticchie, il parmigiano, 100 gr. di pangrattato, le uova, il sale ed il curry.


Amalgamare il composto con le mani.


Dare la forma alle polpette e passarle nel pangrattato.


Disporle sulla teglia rivestita con il tappetino in silicone o con carta da forno.
Irrorare le polpette con un filo d'olio.



Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.