lunedì 19 gennaio 2015

Crostata con frolla di albumi


Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi la ricetta di un dolce che ho preparato ieri per il dopo pranzo, per  rallegrare un po' una domenica piovosa e noiosa. Avevo già da un po' in mente di provare la frolla con soli albumi e ieri ne avevo proprio alcuni da consumare. Questa crostata, che ho farcito con marmellata di mirtilli, mi è piaciuta tantissimo. La pasta è delicata e leggera. E' piaciuta anche in famiglia, stamattina pensavo di fare colazione con un pezzettino di "cuore" ma invece niente... era svanito! Vabbè... so' soddisfazioni! :D


stampo a cuore h 26 cm

INGREDIENTI:

per la frolla:
2 albumi
100 gr. zucchero
220 gr. farina
100 gr. burro a temperatura ambiente + un po' per lo stampo

250 gr. marmellata

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti della frolla.


Lavorare qualche minuto finchè  non siano ben amalgamati.


Stendere la frolla nello stampo imburrato, lasciandone un po' da parte per le striscette.


Farcire con la marmellata.


Guarnire con le strisce.


Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.