giovedì 29 gennaio 2015

Fiori di sfoglia alla marmellata con zucchero profumato alla cannella



Buongiorno! La ricetta di oggi è di un dolcino facilissimo da preparare ma molto coreografico e molto buono. E' una perfetta merenda pomeridiana ma un vassoio di questi profumati fiori può arricchire anche un buffet di dolci. In pochi minuti delle piccole delizie allieteranno l'ora del tè.

per 12 fiori


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
12 cucchiaini di marmellata 
zucchero q.b.
cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO:

Srotolare la sfoglia e con un coltellino a lama liscia tagliare 12 quadrati.


All'interno di ogni quadrato tagliarne un altro ma definendo solo gli angoli (la foto aiuta a capire).


Al centro di ognuno mettere un cucchiaino pieno di marmellata.


Chiudere gli angoli opposti del quadrato esterno.


Fare aderire bene le punte.


In una terrina mescolare un po' di zucchero con la cannella.


Cospargere i fiori di zucchero profumato.


Cuocere in forno caldo a 200° per 12 - 13 minuti.
Non c'è da preoccuparsi se durante la cottura sembra che i fiori si affloscino, poi si riprendono :D
Lasciare intiepidire e servire.