martedì 27 gennaio 2015

Straccetti con i funghi


Buongiorno! Oggi un secondo piatto servito insieme al contorno. Un accostamento di sapori e di profumi che danno un ottimo risultato senza un granchè di lavoro.  La ricetta proviene dalla scuola di cucina frequentata dalla mia amica Mita. Gli straccetti di carne con i funghi champignon sono un piatto perfetto in diverse occasioni, sia come semplice cena in famiglia sia come secondo in un pranzo domenicale o comunque in un'occasione particolare. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. straccetti di carne
300 gr. funghi champignon già puliti
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiare di vino
4 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di latte
sale fino q.b.
farina q.b.

PROCEDIMENTO:

Trifolare i funghi in due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.


Salare e cuocere finchè non sia sia asciugata l'acqua.
In una padella grande fare rosolare gli straccetti precedentemente infarinati in altri due cucchiai d'olio.


Sfumare con il vino e salare.


Infine aggiungere il latte e lasciare sul fuoco fino a rendere il sugo di cottura cremoso.


Sistemare gli straccetti nel piatto da portata e distribuirvi sopra i funghi.