martedì 12 marzo 2013

Babà rustico con il bimby



Il babà rustico fatto con il bimby è una garanzia! Il sapore è ottimo e il lavoro...quasi inesistente!

stampo per babà da 26 cm

INGREDIENTI:

150 gr. burro
6 uova
620 gr. farina
100 gr. parmigiano grattugiato
25 gr. lievito di birra
1 misurino di latte
2 cucchiaini da tè rasi di sale fino
300 gr. salumi misti (salame, mortadella, prosciutto)
200 gr. scamorza

Ammorbidire il burro 1 min. 50° vel. 2.
Poi inserire nel boccale uova, lievito e latte 20 sec. vel. 4.


Aggiungere sale, parmigiano e farina e impastare 55 sec. vel. 6.


Quando le lame girano l'impasto deve staccarsi dalle pareti del boccale altrimenti significa che è necessario aggiungere un po' di farina.
Tagliare i salumi e il formaggio a dadini e inserirli nel bimby. Impastare 30 sec. vel. 3.
Imburrare lo stampo, versare l'impasto e coprire con un canovaccio.


Lasciare lievitare per circa 1 h e 30. (Io lo metto nel microonde spento senza canovaccio).


Infornare a 180° per 50 minuti (forno preriscaldato).