sabato 16 marzo 2013

Rotolo di pizza con wurstel e patatine


La gioia di ogni bambino... e anche di qualche adulto ;-)


INGREDIENTI:
per l'impasto:
160 gr. acqua tiepida
20 gr. lievito di birra
10 gr. olio evo
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 gr. farina + quella per il piano da lavoro

per il ripieno:
500 gr. patate pelate
200 gr. wurstel
olio per friggere
un pugno di parmigiano grattugiato
latte q.b. per spennellare

PREPARAZIONE:

In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida.


Aggiungere l'olio, lo zucchero ed infine la farina. Impastare. Poi aggiungere il sale ed impastare un altro po'. Dare all'impasto la forma di una palla.


Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora). (Io lo metto nel microonde spento).


Nel frattempo tagliare a tocchetti le patate e friggerle in abbondante olio caldo. Poi scolarle su carta assorbente e salare.


Su di un piano infarinato stendere l'impasto cercando di dare la forma di un rettangolo. Distribuire le patate, i wurstel tagliati a tocchetti e un pugno di parmigiano grattugiato.


Chiudere formando un rotolo. Spennellare con il latte e cospargere il rotolo di qualche goccia d'olio.


Cuocere in forno caldo su carta da forno o teglia leggermente unta a 200° per 25 minuti  sul 2° livello partendo dal basso.
Lasciare intiepidire prima di tagliare.




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