lunedì 18 marzo 2013

Pancake



Dolcetti tradizionali della prima colazione dell'America del Nord. Generalmente sono accompagnati dallo sciroppo d'acero.

 Io li adoro!

                                                                                                                         per 8 - 10 pancake

INGREDIENTI:

150 gr. farina
25 gr. zucchero
25 gr. burro + un po' per la padellina
200 gr. latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 uova

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi.
Fondere il burro.

Montare i tuorli con il latte ed il burro.


Con le fruste pulite montare  gli albumi a neve ferma per 5 minuti.



Aggiungere ai tuorli la farina, il sale ed infine il lievito. Mescolare prima con una forchetta, poi con il frullino (altrimenti vola tutta la farina :-)).



Unire al composto gli albumi a neve con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto per fare incamerare aria.



Il composto formerà delle bollicine, è pronto per entrare in padella :-)
Riscaldare una piccola padellina con un velo di burro. Versare un mestolino di composto e cuocere per 3 - 4 minuti per lato.




Servire con sciroppo d'acero.






1 commento:

  1. Splendida ricetta, spiegata egregiamente!!!
    Ho in programma di farli domenica!
    Continua così...

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