giovedì 14 marzo 2013

Seppie ripiene



Questo è uno dei secondi piatti di pesce che preferisco! E' una ricetta semplice e molto saporita.

per 4 persone

INGREDIENTI:
600 gr. seppie pulite (circa 1 kg e 100 non pulite)
100 gr. pane
un pizzico di aglio granulato
10 gr. olio evo
sale q.b.
1 uovo

x il sugo:
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
400 gr. passata di pomodoro
50 gr. vino bianco secco
50 gr. acqua
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare il pane in un mixer.

Tagliuzzare i tentacoli e unirli al pane con l'aglio, l'uovo, il sale e l'olio.


Farcire le seppie (pulite) e chiuderle con degli stuzzicadenti.


In una padella preparare il sugo facendo imbiondire l'aglio nell'olio. Poi aggiungere il vino, la passata, l'acqua, il sale. Fare rapprendere il sugo pochi minuti.


Posizionare le seppie in padella


e lasciarle cuocere circa 15 - 20 minuti per lato coprendo con carta stagnola.


A cottura ultimata servire le seppie irrorate con il sugo di cottura. Buon appetito!







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