giovedì 28 marzo 2013

Mezzo uovo soffiato al mars



Un golosissimo mezzo uovo per chiudere il pranzo di Pasqua. Un dolce che unisce la golosità dei Mars, la dolcezza del cioccolato bianco e lo scricchiolio croccante del riso soffiato. 

stampo mezzo uovo 20 x 15 


INGREDIENTI:
6 Mars
100 gr. cioccolato al latte
80 gr. burro
100 gr. riso soffiato
200 gr. cioccolato bianco

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagnomaria su fuoco dolce i mars, il burro e il cioccolato al latte.


Una volta sciolti, versare 60 gr. di riso soffiato.


Versare nello stampo e livellare, schiacciando un po', con il dorso di un cucchiaio.


Lasciare raffreddare e mettere in frigo finchè la cioccolata non si sia indurita.
Poi sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, unire il restante riso soffiato e versare sulla parte di uovo indurita.


Lasciare raffreddare e riporre in frigo.




Capovolgere l'uovo facendo entrare aria nello stampo aiutandosi con la lama di un coltello.


Le decorazioni sono in pasta di zucchero.