venerdì 5 aprile 2013

Fettuccelle speck e funghi


Le fettuccelle sono un tipo di pasta con un formato simile a quello delle tagliatelle ma non sono all'uovo. Abbinate allo speck e ai funghi diventano un primo piatto molto saporito. 

per 4 persone

INGREDIENTI:
400 gr. fettuccelle
300 gr. funghi champignon a fettine
100 gr. speck a dadini
1 tazzina di vino bianco secco
6 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
parmigiano in scaglie q.b.
sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Fare imbiondire lo spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio, poi unire i funghi e cuocere su fiamma viva.


Dopo una decina di minuti, salare e aggiungere il vino. Cuocere per altri 8 minuti.
Nel frattempo far saltare i cubetti di speck in due cucchiai di olio in modo da renderli croccanti.


Unire lo speck ai funghi.


Lessare le fettuccelle in acqua bollente salata, scolarle quasi del tutto e spadellare  un minuto sul fuoco con il condimento e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
(Aggiungere un po' d'olio a crudo se sembrano troppo secche)

Impiattare e cospargere di scaglie di parmigiano.