mercoledì 3 aprile 2013

Branzino in crosta di sale


La cottura al sale è molto salutare perchè evita l'utilizzo di condimenti grassi durante la preparazione. Questa ricetta è molto semplice da realizzare ed il risultato è ottimo.

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 kg -1,2 kg di branzini (NON SQUAMATI)
2 kg di sale grosso
olio evo q.b.
qualche goccia di limone se piace

PROCEDIMENTO:

Il pesce deve essere pulito dalle interiora ma assolutamente non squamato altrimenti assorbirebbe troppo il sapore del sale.
Cospargere il fondo di una teglia da forno di sale grosso.


Adagiarvi i branzini.


Coprire con altro sale e spruzzare un po' d'acqua. Questo serve ad evitare che la crosta si spacchi durante la cottura.


Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti circa (il tempo dipende dalla grandezza del pesce).
Rompere la crosta di sale.



Spinare il pesce. Adagiare i filetti sul piatto e condire con un po' d'olio e qualche goccia di limone.