giovedì 18 aprile 2013

Uova affogate su letto di spinaci


Erano tutti un po' perplessi quando ho presentato a tavola questo piatto. Hanno assaggiato titubanti ma poi...il primo boccone, il secondo, e l'espressione è cambiata :-)

per 2 persone

INGREDIENTI:
2 uova
250 gr. spinaci puliti
sale q.b.
un po' di parmigiano (o altro formaggio a pasta dura) 
una piccola noce di burro

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere gli spinaci puliti un po' grondanti d'acqua.


 Lasciare cuocere per circa 8 minuti.
Sgocciolarli e passarli in padella per 2 minuti dove sarà stata sciolta precedentemente una piccola noce di burro. Salarli e dividerli nei piatti in cui saranno serviti.


Nel frattempo fare bollire dell'acqua in una piccola pentola. Quando bolle, scocciare l'uovo  lasciandolo cadere a poca distanza dall'acqua. Lasciarlo cuocere 4 - 6 minuti (dipende da quanto si desidera il tuorlo morbido).


Alzare l'uovo dall'acqua con un cucchiaio forato ed appoggiare sugli spinaci. Salare e grattugiare il formaggio con una grattugia a fori larghi.