sabato 27 aprile 2013

Bicchierini golosi alle fragole


Le fragole, il frutto che per me è sinonimo di primavera, contengono vitamine in abbondanza. Svolgono un'azione depurativa ed antinfiammatoria. Inoltre hanno pochissime calorie (certo però che se le abbino al mascarpone :-) ).

Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti aiutano a combattere i radicali liberi e rallentano il naturale processo di invecchiamento delle cellule.                 

La ricetta dei bicchierini golosi alle fragole l'ho completamente ideata io, ho provato a mettere sul fondo le maddalene frullate e devo dire che   funziona!

10 bicchierini da 100 cc.

INGREDIENTI:

220 gr. mascarpone
160 gr. zucchero
300 gr. fragole (bio) + 3 -4 per decorare
3 fogli colla di pesce
150 gr. maddalene
40 gr. burro

PROCEDIMENTO:

Frullare le fragole e 60 gr. di zucchero.
Fare bollire questo sciroppo per 2 minuti.



Unire i fogli di colla di pesce lasciati in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzati.



Montare il mascarpone e il resto dello zucchero.



Unire al composto di fragole.
Frullare tutto per 1 minuto.
Frullare le maddalene con il burro sciolto.



Distribuire un paio di cucchiaini di maddalene tritate sul fondo dei bicchierini, 



poi qualche cucchiaino di crema di fragole e mascarpone 



e poi ancora qualche briciola di maddalene.



Riporre in frigo per 3 ore.
Decorare ogni bicchierino con una fettina di fragola.