lunedì 22 aprile 2013

Pasta e piselli alla napoletana


La pianta di piselli è annuale, si semina in inverno e la raccolta avviene in primavera. I piselli sono ricchi di vitamine, carboidrati, proteine, fibre e sali minerali. Ogni 100 gr. contendono circa 70 calorie.

La pasta e piselli con la pancetta è un classico della cucina napoletana. E' un primo piatto molto buono e semplice da realizzare.

per 4 persone

INGREDIENTI:

100 gr. pancetta a cubetti
1/2 cipolla
300 gr. piselli
800 gr. circa di brodo (o acqua + 1 dado vegetale)
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
350 gr. tubetti rigati
parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Fare appassire la cipolla tagliata a pezzetti piccoli nell'olio per 3-4 minuti.



Aggiungere la pancetta 



e dopo qualche minuto i piselli.




Cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il brodo (o l'acqua e il dado) e coprire.




Quando l'acqua bolle, aggiustare di sale e cuocervi la pasta.
Lasciare riposare qualche minuto prima di impiattare.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato.