venerdì 19 aprile 2013

Medaglioni appetitosi


Questo  piatto di carne è una fusione di sapori che dà un ottimo risultato. Perfetto per un secondo domenicale.

per 4 persone


Ingredienti:

600 gr. fettine di girello
3 cucchiai di olio evo
un pizzico di aglio granulare
150 gr. prosciutto cotto
circa 100 gr. scamorza a fette sottili (tante quante sono le fette di carne)

per i funghi:
300 gr. funghi champignon tagliati a fettine sottili
2 cucchiai olio evo
1/2 cucchiaino aglio granulare 
1 tazzina di vino bianco secco 
sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziare la preparazione trifolando i funghi.
Fare imbiondire l'aglio nell'olio. Versare i funghi lavati rapidamente sotto l'acqua corrente.


Cuocerli per circa 10 minuti su fiamma medio-alta. Salare e sfumare con il vino. Lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
In una padella grande fare imbiondire l'aglio nell'olio. Poi su fiamma alta cuocere le fette di carne pochi minuti per lato.


Salare.
Su ogni fetta di carne adagiarne una di prosciutto, una di scamorza e una cucchiaiata abbondante di funghi.


Lasciare andare sul fuoco un paio di minuti. Servire.