venerdì 12 aprile 2013

Torta margherita


La torta margherita è una valida alternativa al pan di spagna. Può essere servita con una sola spolverizzata di zucchero a velo o farcita con creme.



 stampo  24 cm. 

INGREDIENTI:

120 gr. fecola di patate
150 gr. di farina 00
4 uova
150 gr. zucchero
70 gr. burro 
110 gr. latte
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Dividere i tuorli dagli albumi.
Frullare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.


Aggiungere il burro sciolto e continuare a frullare.


Poi aggiungere la farina, il lievito, il latte e la fecola mescolando con un cucchiaio di legno.
Sciacquare le fruste, asciugarle e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.


Incorporare gli albumi al composto di tuorli con il cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.


Imburrare la teglia e versarvi l'impasto.



Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Non aprire il forno durante la cottura! Dopo i 45 minuti, spegnere il forno e lasciarvi dentro la torta per 5 minuti senza aprirlo.


Questa è la mia torta margherita farcita con marmellata e decorata con pasta di zucchero :-)