mercoledì 17 aprile 2013

Crostata di ricotta al profumo di mandorle


E' un dolce delizioso, composto da una golosa crema di ricotta racchiusa in un guscio di pasta frolla molto profumato.

Consiglio di preparare questa crostata il giorno prima.

stampo 24 cm

INGREDIENTI:

per la frolla:
300 gr. farina 00
180 gr. farina di mandorle
150 gr. zucchero
130 gr. burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella macinata
2 uova
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

per la crema:
500 gr. ricotta
2 uova
150 gr. zucchero
1 fialetta di aroma di mandorle

PROCEDIMENTO:

Amalgamare le due farine con la cannella, il sale, le uova, lo zucchero e il lievito.



Versare il burro fuso e lavorare.



Lasciare riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Stemperare bene con una forchetta la ricotta e unire le uova, lo zucchero e l'aroma di mandorle.



Stendere 3/4 della frolla nello stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.
Versare la crema. 



Con la restante frolla fare delle decorazioni o le classiche strisce da posizionare a griglia sulla farcia.



Infornare a 180° per circa 40 minuti (forno preriscaldato).
Lasciare raffreddare prima di sformare.