lunedì 1 aprile 2013

Torta allo yogurt e cioccolato (bimby)


Un dolce molto morbido e profumato. Perfetto per una sana merenda pomeridiana. Facilmente adattabile a qualsiasi mixer.



stampo 26 cm
INGREDIENTI:

100 gr. burro morbido
200 gr. zucchero
2 cucchiai cacao
160 gr. yogurt bianco
50 gr. latte
3 uova
1 bustina vanillina
230 gr. farina
80 gr. fecola
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale burro, zucchero, cacao, yogurt, latte, uova e vanillina 40 sec. vel. 4


Unire la farina, la fecola e il sale 1 min. vel. 5. Poi aggiungere il lievito 10 sec. vel. 4.


Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti senza aprire durante la cottura. Dopo 45 minuti spegnere e lasciare la torta nel forno chiuso altri 5 minuti.
Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.



Che morbidezza :-)