lunedì 29 aprile 2013

Stelle di merluzzo


Preparare il pesce presentandolo in  modo carino rende più semplice l'arduo obiettivo di farlo mangiare ai bimbi. Quindi questa ricetta è dedicata a loro :-)


INGREDIENTI:

500 gr. filetti di merluzzo
3 cucchiai colmi di farina
1 pizzico di sale
3 uova
140 gr. circa pangrattato

PROCEDIMENTO:

Eliminare le eventuali spine dai filetti e tagliarli a pezzetti.



Passarli nel mixer con la farina ed il sale.
Con le mani stendere l'impasto alto un paio di cm.



 Tagliare con la formina a forma di stella o qualsiasi altra a disposizione.



In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, in un'altra prepare il gangrattato.



Passare ogni stella nell'uovo, poi nel pangrattato, poi ancora nell'uovo ed infine nel pangrattato.



Friggere le stelle in abbondante olio caldo (sconsiglio di cucinare le stelle in forno).



Si possono congelare per usufruirne all'occorrenza.