mercoledì 24 aprile 2013

Flan di fave e pecorino


La primavera è la stagione migliore per consumare le fave perchè sono più tenere e dolci. Più in là il sapore diventa un po' più amaro e la cuticola più doppia. 

La ricetta del flan di fave al pecorino è tratta dalla rivista "La cucina italiana".

4 stampini monoporzione
INGREDIENTI:

150 gr. fave sgusciate
100 gr. ricotta
40 gr. pecorino grattugiato
4 uova
burro q.b.
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Scottare le fave 1 minuto in acqua bollente, 



scolarle e privarle della pellicina esterna.



Mescolare la ricotta con il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe.



Unire le fave, quindi le uova sbattute.



Imburrare gli stampini (io ho inserito dei pirottini di carta) e suddividere il composto.



Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.



Servire caldi ma non troppo, senza sformarli.