martedì 16 aprile 2013

Riso speziato con pollo


Un primo un po' diverso, tipico della cucina araba. Intensamente profumato e saporito... può essere preparato in anticipo ed è quindi perfetto per un buffet. 


per 8-10 persone

INGREDIENTI:

500 gr. riso basmati
2 petti di pollo interi
sale q.b.
1 stecca di cannella
1/2 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
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90 gr. burro
15 gr. olio evo
60 gr. pinoli
80 gr. mandorle spellate
pepe e cannella macinata q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere il pollo in acqua e sale con la stecca di cannella, la carota, il sedano e mezza cipolla per 50 minuti circa, finchè non risulti cotto.


Tostare i pinoli e le mandorle tagliate a metà in 30 gr. di burro.


In padella con 60 gr. di burro passare il pollo tagliato a pezzetti e salare.


Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e unirlo al pollo, ai pinoli e alle mandorle.
Spolverizzare con pepe e non poca cannella.