mercoledì 13 marzo 2013

Ventaglietti di sfoglia



Difficile trovare dolcini più semplici da preparare. E  sono strabuoni, migliori di quelli comprati.

per circa 22 ventaglietti

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca da 230 gr.
60 gr. zucchero di canna
cannella in polvere q.b. 

PROCEDIMENTO:

Srotolare sulla carta da forno la pasta sfoglia e cospargerla di zucchero di canna e cannella (non siate parsimoniosi!). Pressare leggermente lo zucchero sulla pasta con il matterello.


Arrotolare la pasta sfoglia sia da destra sia da sinistra cercando di evitare vuoti d'aria.


Chiudere con la carta forno e mettere il rotolo in freezer per 7 - 8 minuti.


Tagliare a fette e posizionarle  (sempre su carta da forno) sulla teglia con un po' di distanza tra l'una e l'altra.




Cuocere a 180° per circa 8 - 10 minuti finchè non saranno leggermente dorate.



Cercare di aspettare che i ventaglietti si raffreddino prima di mangiarli :-)