sabato 9 marzo 2013

Pizza margherita



E siccome oggi è sabato, da brava napoletana propongo per questa sera: pizza margherita! 

;-)
classica leccarda da forno 34 x 38

INGREDIENTI:

450 gr. farina
240 gr. acqua
10 gr. olio evo
20 gr. lievito di birra
5 gr. zucchero
5 gr. sale

olio q.b. o una noce di strutto per ungere la teglia
270 gr. passata di pomodoro
160 gr. fiordilatte (tenuto in frigo qualche ora, meglio se un giorno)
qualche foglia di basilico


PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida. Poi aggiungere l'olio e lo zucchero.




Aggiungere la farina, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.



Lasciare lievitare l'impasto coperto per circa 1 ora (io lo metto nel microonde spento).
Trascorso questo tempo, ungere la teglia con l'olio o con lo strutto. Stendere l'impasto.



Coprire con la passata lasciando liberi un paio di cm di bordo. 



Aggiungere il fiordilatte tagliato a dadini, un pizzico di sale, il basilico e dare un giro d'olio.


Lasciare lievitare per altri 30 minuti (questo è il mio segreto per una morbidezza garantita).
Infornare a 200° per 20 minuti (forno preriscaldato).


Che bontà :-)