giovedì 7 novembre 2013

Rotolini dolci con philadelphia e gocce di cioccolato



Ho preparato i rotolini dolci con la pasta sfoglia qualche pomeriggio fa. Sono buonissimi, facilissimi ed occorre davvero poco tempo. Sono perfetti per chi ama terminare il pasto con un boccone dolce o come merenda pomeridiana per i ragazzi.


INGREDIENTI:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 panetto philadelphia (80 gr.)
20 gr. zucchero a velo
pochissimo latte (solo per rendere il formaggio più cremoso, quindi circa 10 gr.)
50 gr. gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

In una terrina amalgamare il philadelphia con lo zucchero a velo e pochissimo latte.

Srotolare la sfoglia sulla carta da forno e stendere la crema di formaggio.


Distribuire le gocce di cioccolata.


Arrotolare la sfoglia, chiudere con la carta da forno e mettere in freezer per 6 - 7 minuti, così sarà più semplice tagliarla.


Tagliare i rotolini della larghezza di un paio di centimetri.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.