mercoledì 6 novembre 2013

Orecchiette con vongole e pesto di mandorle



Buongiorno! Oggi la mia giornata è ricca di impegni ma
vorrei trovare il tempo di preparare una profumata torta di mele. Intanto vi lascio la ricetta di un primo piatto originale, sfizioso e molto buono. E' la prima che ho realizzato con il pesto di mandorle che ho proposto ieri. Sono sicura che chi la proverà resterà soddisfatto. Un bacino e buon mercoledì.

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. vongole
400 orecchiette fresche
30 gr. olio
1 spicchietto d'aglio
50 gr. vino bianco
pesto di mandorle preparato con le dosi descritte
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lasciare le vongole in acqua e sale per un'oretta.
In padella fare imbiondire lo spicchietto d'aglio nell'olio. Poi aggiungere le vongole sciacquate bene e coprire con un coperchio. Cuocere su fuoco medio finchè non saranno aperte.


Sfumare con il vino bianco. Poi sgusciare la maggior parte delle vongole.


Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla conservando un po' di acqua di cottura. Unirla alle vongole con il mestolino d'acqua e spadellare.


Infine amalgamare il pesto di mandorle.


Servire subito.