venerdì 15 novembre 2013

Crostoni con i funghi



I crostoni ai funghi, accompagnati da un'insalata ricca, possono essere una simpatica e gustosa cena autunnale. Li ho preparati qualche sera fa e sono piaciuti molto anche ai bambini.

per 4 persone

INGREDIENTI:

300 gr. funghi champignon a fettine sottili
15 gr. funghi secchi
1 spicchio d'aglio
30 gr. burro
4 fette pancarrè
1 cucchiaio raso di farina
60 gr. latte
15 gr. parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per mezz'ora.


Sciacquare velocemente i funghi freschi.
Farli rosolare in una casseruola con il burro e l'aglio.


Unire i funghi secchi strizzati e tagliati a pezzetti. Salare e pepare.
Dopo qualche minuto spolverizzare con la farina, diluire con il latte dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio e portare a cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.


A cottura ultimata, incorporare al composto di funghi il parmigiano grattugiato.


Ungere con un filo d'olio le fette di pane e farle tostare in forno caldo per qualche minuto.
Poi distribuire il composto preparato in parti uguali.