mercoledì 13 novembre 2013

Mousse di tonno...in fette di limone


Ad una cena cui ho partecipato qualche tempo fa, ho visto ed assaggiato questo antipasto, delizioso nel sapore e anche da guardare. E' semplicissimo, veloce e di grande effetto. Credo sia perfetto come antipasto anche per la cena della Vigilia, anche perchè si prepara in anticipo e in quei giorni di festa, un po' complicati dal punto di vista organizzativo, aver già pronta una portata così buona è un dettaglio per niente trascurabile.


INGREDIENTI:

240 gr. tonno in scatola 
100 gr. burro
2 cucchiai succo di limone
3 cucchiai maionese

2 - 3 limoni (dipende dalla grandezza)

PROCEDIMENTO:
Tagliare le estremità dei limoni e premerli da un lato e dall'altro facendo attenzione a non rompere la scorza.



Svuotare completamente l'interno (togliere bene tutte le pellicine altrimenti la mousse avrà un sapore amaro).


Con un frullatore ad immersione amalgamare il tonno ben sgocciolato, il burro molto morbido e il succo di limone. Poi aggiungere la maionese e frullare qualche altro secondo.


Appoggiare i limoni svuotati in verticale su un foglio di pellicola e riempire con la mousse.



Chiudere con la pellicola e riporre in freezer per un paio d'ore. 
Poco prima di servire tagliare i limoni a fette.