venerdì 22 novembre 2013

Gamberetti in salsa rosa

E sì, la mia mente è ormai proiettata al Natale. Manca poco più di un mese ed io sto già iniziando a riflettere sul menù, i regali, l'addobbo della casa e la decorazione della tavola. Inizia per me il periodo più bello dell'anno. E quest'anno sono particolarmente felice perchè posso condividere questa gioia con voi, augurandomi che siate anche voi amanti di questa festa. La proposta di oggi è la ricetta di un antipasto perfetta per la Vigilia, ma non solo. Può essere servito in ogni cena a base di pesce, un po' chic :-)


INGREDIENTI:

500 gr. gamberetti
sale fino q.b. 

per la salsa:
250 gr. maionese
80 gr. Ketchup
1 cucchiaino senape
2 cucchiai panna da cucina
1/2 tazzina di cognac
1 cucchiaino salsa worcestershire

PROCEDIMENTO:

Lessare i gamberetti in abbondante acqua leggermente salata.


In una terrina mescolare maionese e kutchup.
Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.


Mescolare i gamberetti alla salsa. 


Distribuire i gamberetti in singole coppe.


Conservare in frigo fino al momento di servire.