martedì 5 novembre 2013

Pesto di mandorle


Possibile che io, proprio io, che ho assaggiato il pesce con il miele, l'insalata con le fragole, i biscotti preparati con la maionese e tanti altri piatti strani, abbia scoperto il pesto di mandorle non più di una decina di giorni fa? Ma ora anche questo sfiziosissimo condimento entra, insieme all'ormai noto pesto di pistacchi, a far parte degli ingredienti per le mie ricettine particolari :-)

Qui la ricetta per preparare un ottimo primo piatto: Orecchiette con vongole e pesto di mandorle.
per 4 persone

INGREDIENTI:

50 gr. mandorle pelate
50 gr. mandorle non pelate
2 foglie di basilico
1 punta di cucchiaino di aglio granulare
50 gr. olio evo
un pizzicico di sale

PROCEDIMENTO:

Inserire in un frullatore i due tipi di mandorle e sminuzzarle.


Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare tutto insieme.
E' pronto!