sabato 9 novembre 2013

Liquore alla cannella


La cannella è la spezia in assoluto che preferisco. Il suo impiego non è limitato ai dolci, io ci preparo risotti, carni, creme e anche liquori. Sarà che profuma di Natale... 


INGREDIENTI:

10 piccole stecche di cannella
250 gr. alcool 
200 gr. zucchero
300 gr. acqua

PROCEDIMENTO:

In un barattolo di vetro a chiusura ermetica mettere in infusione le stecche di cannella nell'alcool.


Lasciare riposare almeno 3 settimane in luogo buio. L'alcool diventerà ambrato.


Trascorso questo tempo, portare ad ebollizione l'acqua. Abbassare la fiamma ed aggiungere lo zucchero. Farlo sciogliere sul fuoco per 5 minuti. 


Lasciare raffreddare lo sciroppo.
Mescolare l'alcool filtrato allo sciroppo di acqua e zucchero.


Imbottigliare. Deve riposare almeno 2 - 3 settimane.