martedì 19 novembre 2013

Grissini sfogliati con lo speck

I grissini sfogliati con lo speck sono uno stuzzichino simpatico e facilissimo da preparare. Perfetti per accompagnare un aperitivo o in un buffet di rustici. Si possono anche preparare, congelare stesi su di un vassoio, una volta che si sono induriti riporre in un sacchetto da freezer e cuocere poco prima dell'arrivo degli ospiti. Anche il ripieno può variare, parmigiano e paprika, formaggio grattugiato e semi di papavero, salumi vari. Quindi largo alla fantasia e buon aperitivo!


INGREDIENTI:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 gr. circa di speck
1 uovo

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia sulla carta da forno.
Stendervi le fette di speck.


Tagliare delle strisce verticali con una rotella tagliapasta pressando un po'.


Arrotolare ogni striscia su se stessa.


Spennellare con un uovo sbattuto.


Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.