lunedì 4 novembre 2013

Burger di gamberetti e patate


Ho preparato i burger di gamberi e patate la settimana scorsa una sera per cena. Mi sono piaciuti tantissimo, quindi sicuramente li riproporrò quando avrò ospiti ed opterò per un menu a base di pesce. L'unica cosa un po' seccante è sgusciare i gamberi. Quindi se si prepara questo piatto per più di quattro persone, consiglio di farsi aiutare dal maritino. :-)

per 4 persone

Questa ricetta è ispirata ad una letta sulla rivista "La cucina italiana"

INGREDIENTI:

400 gr. gamberetti
250 gr. patate
1 uovo
1/2 scalogno piccolo
1 cucchiaio semi di sesamo
6 cucchiai pangrattato
qualche filo di erba cipollina
sale
poco olio evo

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate con la buccia facendole cuocere coperte d'acqua per circa 40 minuti dal bollo.


Sgusciare i gamberetti, tagliarli a pezzetti (non tanto piccoli) e unirli allo scalogno tagliato a pezzetti piccoli, l'uovo, due cucchiai di pangrattato, erba cipollina a pezzetti e sale.


Aggiungere le patate schiacciate con lo schiacciapatate (con tutta la buccia che resterà dentro lo schiacciapatate).


Amalgamare e formare quattro burger.


Passarli nel rimanente pangrattato mescolato ai semi di sesamo.


Cuocerli n padella con un filo d'olio su ambo i lati fino a rendere i burger dorati e croccanti.