sabato 11 gennaio 2014

Girelle di pasta farcite

Trascorrerete la domenica in famiglia? Siete i prescelti per organizzare il pranzo? Ecco un' idea per un primo piatto buonissimo che si può preparare già il sabato. La domenica mattina bastano 40 minuti di forno ed il piatto è pronto in tavola. Così possiamo approfittarne per dormire un po' di più! Vi auguro un buon fine settimana! Io scappo a decorare la torta di mio figlio che oggi compie gli anni.

per 4 - 6 persone

INGREDIENTI:

250 gr. pasta fresca per lasagne

per la besciamella:
100 gr. farina
50 gr. burro
1 cucchiaino sale fino
1 l latte

per il ripieno:
150 gr. prosciutto cotto di Praga
250 gr. scamorza a fettine sottili

15 gr. parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Preparare la besciamella facendo sciogliere  in una pentola il burro.


Poi aggiungere la farina setacciata.


Versare il latte caldo e salare.
Rimetterlo sul fuoco, salare e lasciare cuocere, mescolando, fin quando la salsa non si addensa.


Farcire ogni foglio di pasta per lasagne spalmando un po' di besciamella.


Adagiare il prosciutto.


Poi le fette di scamorza.


Arrotolare.


Procedere così per gli altri fogli di pasta.
Tagliare il rotolo di pasta a fette così si formeranno le girelle.
Coprire il fondo della pirofila con della besciamella.


Sistemare le girelle.


Coprire con la restante besciamella e cospargere di parmigiano grattugiato.


Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare riposare un po' prima di servire.