martedì 22 luglio 2014

Sfoglie di patate aromatizzate al forno


Da che sono nata non ricordo un'estate così. In questo momento, ore 10 circa del mattino, sembra sera. Piove, c'è vento, è buio... una tristezza insomma! Mi auguro che agosto migliori e dia la possibilità a tutti quelli, me compresa, che dopo un anno di lavoro desiderano rilassarsi qualche giorno al mare. Se proprio vogliamo trovare un apetto "positivo" è che con questo tempo non pesa per niente accendere il forno. E allora visto che non si può fare neanche con una passeggiata vai con torte, crostate, parmigiane e paste al forno! :-) Anche per la ricetta di oggi è previsto l'uso del forno, una ventina di minuti al massimo, giusto per rendere le sfoglie di patate aromatizzate croccanti esternamente e morbide dentro. Davvero buone! Potrebbe essere il contorno per la cena di stasera!

per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. patate
2 cucchiai olio evo
sale fino q.b.
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino rosmarino

PROCEDIMENTO:

Lavare, pelare e tagliare a fettine sottili le patate.


In una terrina insaporirle con olio, un pizzico generoso di sale, paprika e rosmarino amalgamandole con le mani.


Sulla teglia rivestita di carta da forno posizionare le fette una sull'altra formando 8 torrette.


Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 18 - 20 minuti.