Da che sono nata non ricordo un'estate così. In questo momento, ore 10 circa del mattino, sembra sera. Piove, c'è vento, è buio... una tristezza insomma! Mi auguro che agosto migliori e dia la possibilità a tutti quelli, me compresa, che dopo un anno di lavoro desiderano rilassarsi qualche giorno al mare. Se proprio vogliamo trovare un apetto "positivo" è che con questo tempo non pesa per niente accendere il forno. E allora visto che non si può fare neanche con una passeggiata vai con torte, crostate, parmigiane e paste al forno! :-) Anche per la ricetta di oggi è previsto l'uso del forno, una ventina di minuti al massimo, giusto per rendere le sfoglie di patate aromatizzate croccanti esternamente e morbide dentro. Davvero buone! Potrebbe essere il contorno per la cena di stasera!
per 4 persone
INGREDIENTI:
500 gr. patate
2 cucchiai olio evo
sale fino q.b.
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino rosmarino
PROCEDIMENTO:
Lavare, pelare e tagliare a fettine sottili le patate.
In una terrina insaporirle con olio, un pizzico generoso di sale, paprika e rosmarino amalgamandole con le mani.
Sulla teglia rivestita di carta da forno posizionare le fette una sull'altra formando 8 torrette.
Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 18 - 20 minuti.
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