martedì 29 luglio 2014

Polpette di merluzzo



Buongiorno! Le polpette di merluzzo sono state la nostra cena di ieri sera. Ci sono piaciute tanto perchè sono gustose e molto leggere. Personalmente non amo il merluzzo, non lo trovo molto saporito quindi cerco sempre di impapocchiarlo in qualche modo per renderlo appetitoso. E questa ricetta ha funzionato! I miei figli, che pure hanno gradito molto, hanno accompagnato queste polpette di pesce con un cucchiaino di maionese e devo dire che ci stava proprio bene! La prossima volta ne farò un po' di più perchè forse queste dosi vanno bene per 4 persone che mangiano pochino :-)

per 3 - 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. filetti di merluzzo surgelati
50 gr. ricotta
1 uovo
sale fino q.b.
10 gr. pangrattato + per la panatura
un filo d'olio evo oppure olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Immergere i filetti di merluzzo in abbondante acqua e farli cuocere per circa 15 - 20 minuti, finchè si rompono facilmente con la forchetta.


Toglierli dall'acqua e schiacciarli con i rebbi di una forchetta.


Aggiungere l'uovo, la ricotta, un po' di sale e 10 gr. di pangrattato.


Amalgamare il composto.


Dare la forma alle polpette e rotolarle nel pangrattato.


Se si vogliono cuocere in forno posizionarle sulla placca rivestita di carta da forno. (Altrimenti si possono friggere in olio caldo).


Un filino di olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per 15 - 20 minuti, fino a doratura.