mercoledì 30 luglio 2014

Gelato alle caramelle mou e marshmallows


Buongiorno! La ricetta di oggi è un esperimento "fresco fresco", non solo perchè si tratta di un gelato ma perchè è stato sperimentato proprio ieri e l'assaggio, con emissione di un parere più che positivo, è avvenuto proprio stamattina. E' uno di quei gusti stragolosi che quando vedo in gelateria non resisto e devo provare per forza. La morbidezza della crema contrasta con la salsa mou che, raffreddata, diventa croccante. Insomma per i golosi doc è una veria delizia!


INGREDIENTI:

2 uova
100 gr. zucchero
200 gr. panna da montare (che non deve essere montata)
100 gr. caramelle mou
20 gr. marshmallows bianchi
1 cucchiaio d'acqua

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero.


Con le fruste pulite e ben asciugate montare a neve gli albumi.


Unire i due composti amalgamandoli con un cucchiaio di legno.


Poi unire la panna non montata.


Versare in un contenitore e mettere in freezer per circa 10 - 15 minuti.


Il gelato deve leggermente indurirsi così quando verseremo il caramello non scenderà tutto sul fondo.
Quando manca qualche minuto al quarto d'ora sciogliere le caramelle mou su fuoco basso.


Poi unire il cucchiaio d'acqua ed i marshmallows 


e fare sciogliere anche questi.


Togliere il gelato dal freezer e versare il caramello sciolto che un po' scenderà e un po' resterà in superficie.


Rimettere nel congelatore e lasciare indurire per qualche ora.


Togliere dal freezer il gelato alle caramelle mou e marshmallows qualche minuto prima di servire.


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