lunedì 28 luglio 2014

Polpette al sugo


Buongiorno! Sono di ritorno da un bellissimo week end a Stoccolma regalatomi dal mio maritino per festeggiate il nostro anniversario di matrimonio. Stoccolma è una città meravigliosa, credo sia uno dei posti più belli che ho visitato. Abbiamo camminato tantissimo per vedere il più possibile in un arco di tempo comunque limitato. Addirittura sabato abbiamo calcolato le distanze percorse e a fine serata il contapassi segnava 20 km! Uno dei piatti per eccellenza della cucina svedese sono le polpette servite con la marmellata di mirtillo e purè. In attesa di sperimentare la ricetta originale home made (ho comprato un libro di cucina svedese scritto in inglese) propongo di assaggiare queste ottime italiane polpette al sugo. I bimbi saranno contenti! :-)

per 4 - 6 persone

INGREDIENTI:

180 gr. pane raffermo
500 gr. carne macinata di manzo
300 gr. carne macinata di suino
1 uovo
20 gr. parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio evo
800 gr. passata di pomodoro
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Tenere in ammollo il pane in acqua.
Poi strizzarlo benissimo e sbriciolarlo.


Nel frattempo cuocere in una pentola bassa e larga la passata di pomodoro con tre cucchiai di olio ed un po' di sale.


Impastare il pane con i due tipi di carne macinata, l'uovo, il parmigiano ed un pizzico generoso di sale fino.


Dare la forma alle polpette.
Solo quando il sugo è caldissimo adagiarvi le polpette (se il sugo non è caldo le polpette si spappolano).


Cuocere con il coperchio circa trenta minuti.
Servire.