mercoledì 2 luglio 2014

Peperoni arrostiti


I peperoni sono degli ortaggi poco calorici e ricchi di vitamina C. Si possono preparare in diversi modi; a me piacciono molto arrostiti perchè questo metodo di cottura, abbinato ad un condimento molto semplice, esalta il loro naturale sapore. Si possono arrostire al forno ma, essendo richiesta una temperatura molto alta (250°) e preparandosi questo piatto generalmente in estate, preferisco arrostirli sulla piastra di ghisa. Di seguito spiego anche il mio metodo per spellarli facilmente. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg peperoni
3 cucchiai olio evo
sale fino q.b.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare i peperoni e riscaldare la piastra sul fuoco.
Quando è ben calda adagiare i peperoni.
Farli cuocere da tutti i lati, girandoli ogni tanto,  finchè non saranno ben abbrustoliti.


Appena pronti, chiudere ogni peperone in un sacchetto di plastica per alimenti.
Farli sudare nel sacchetto per circa un'ora. Questo sistema serve per poi spellarli molto più facilmente.


Spellarli, togliere il peduncolo, aprirli ed eliminare semi e filamenti.


Tagliarli a striscioline.


Condirli con l'olio, il sale e lo spicchio d'aglio tagliato a fettine.


Lasciare insaporire un'oretta.
Unire il prezzemolo a pezzetti ed adagiarli in una pirofila. Servire.