giovedì 17 luglio 2014

Gnocchetti sardi con pesto di zucchine e gamberetti


Gli gnocchetti sardi con pesto di zucchine e gamberetti sono un primo piatto estivo molto buono, fresco, colorato e nutriente. Mentre lo preparavo non mi aspettavo che sarebbe piaciuto così tanto a me, mio marito e... attenzione!!... anche ai miei figli, sì anche a Sveva che se solo vede una zucchina si incupisce! Evitando di soffermarmi sulla presenza di questo ingrediente, ma parlando genericamente di "pesto", la bimba ignara ha finito tutto il piatto! A questo punto credo che sarà riproposto con frequenza!

per 4 persone

INGREDIENTI:

320 gr. gnocchetti sardi
300 gr. gamberetti
2 cucchiai olio evo

PROCEDIMENTO:

In una padella fare rosolare i gamberetti sgusciati per qualche minuto in due cucchiai di olio caldo.


Lessare la pasta in abbondante acqua salata.


Prima di scolarla prelevare un mestolo di acqua di cottura. Scolarla al dente.
Versare il pesto nella padella con i gamberetti. 


Unire gli gnocchetti e l'acqua di cottura tenuta da parte.
Amalgamare sul fuoco.


Servire.