sabato 19 luglio 2014

Mousse allo yogurt


Ci sono dei momenti in cui decido di inziare una dieta, purtroppo questi momenti sono brevi, molto brevi. Di solito la mia forza di volontà dura dalla mattina alle 18 circa. Non che io debba perdere tantissimo ma eliminare 4 - 5 Kg proprio non mi dispiacerebbe. La ricetta di oggi è nata durante le ore di dieta, per non rinunciare ad un dolcino neanche in quel breve lasso di tempo. Diciamo la verità ... ho davvero poche speranze! :-) La mousse allo yogurt può essere una valida alleata di chi è attento all'alimentazione ma ha bisogno ogni tanto di assaporare qualcosa di dolce. E' un piacere che ogni tanto può concedersi chi è a dieta seriamente e non fa finta come me! :-D

per 4 piccole mousse

INGREDIENTI:

160 gr. yogurt bianco magro
10 gr. zucchero a velo
4 gr. fogli di gelatina (colla di pesce)
qualche goccia di succo di mirtillo.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.


Amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo.


Prelevare tre cucchiai di yogurt e riscaldare un po' su fuoco basso.
Quando è caldo togliere dal fuoco e sciogliere, amalgamando con cucchiaio, la gelatina strizzata.


Unire il composto al restante yogurt freddo.


Distribuire in piccoli bicchierini.


Lasciare raffreddare in frigo almeno 2 ore.
Versare qualche goccia di succo di mirtillo e servire.