sabato 8 febbraio 2014

Lollipop al cioccolato bianco

I lollipop al cioccolato sono un dolcino sfizioso che ho pensato di preparare pensando a San Valentino. Ma in realtà è un'idea simpatica, adatta in diverse occasioni; ad esempio in un buffet di dolci ci starebbe proprio bene un vasetto con dei lollipop al cioccolato di varie forme, oppure si possono donare agli invitati come regalino per una festa di compleanno di bimbi. Ancora, si possono legare vicino ad un nastro che chiude dei pacchi regalo. Sono così facili da realizzare che possono essere preparati adattando la loro forma all'occasione da festeggiare.

per 4 lollipop
4 bastoncini 

INGREDIENTI:

100 gr. cioccolato bianco
una goccia di latte
piccoli cuoricini di zucchero colorati

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una goccia di latte per renderlo più morbido.



Su un foglio di carta da forno adagiare gli zuccherini colorati e la formina scelta (che deve contenerli).



Versare il cioccolato fuso.



Dopo pochi secondi (il tempo che il cioccolato si sia iniziato leggermente ad indurire, e questo varia a seconda della qualità) staccare la formine aiutandosi con il dorso di un cucchiaino.
Infilare subito il bastoncino alla base del cioccolato. 



Lasciare raffreddare in frigo almeno per un'oretta.
Staccare delicatamente dalla carta da forno.
I lollipop al cioccolato bianco sono pronti.