sabato 22 febbraio 2014

Torta rustica con patate, stracchino e speck

Buongiorno e buon fine settimana! La proposta di oggi è una torta rustica la cui ricetta è nata per caso. Avevo dello stracchino da consumare, siccome nel mio frigo un rotolo di pasta sfoglia non manca mai, mi è venuta in mente questa torta che prevede l'utilizzo di entrambe. L'abbinamento con le patate schiacciate ci sta proprio bene. L'ho preparata qualche sera fa a cena ed ha avuto un gran successo!

stampo 24 cm

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr. patate
200 gr. stracchino
50 gr. speck
60 gr. latte (20+40)
1 cucchiaino da caffè raso di sale
1 uovo

PROCEDIMENTO:

Immergere le patate lavate in acqua fredda e lasciarle cuocere calcolando 40 minuti dal bollo.


Schiacciarle con lo schiacciapatate senza pelarle (la buccia resterà dentro).


Sciogliere su fuoco basso lo stracchino in 20 gr. di latte.



Amalgamare lo stracchino alle patate.


Unire l'uovo, il latte restante, lo speck a pezzetti ed il sale.


Srotolare la sfoglia, adagiarla nello stampo rivestito con carta da forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Versare la farcitura all'interno e riepegare i bordi verso l'interno.


Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.