venerdì 21 febbraio 2014

Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una crema dolce al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale. In genere si offre insieme alle chiacchiere o ai savoiardi. Si chiama così perchè in passato era aromatizzato con sangue di maiale. Agli inizi degli anni '90 la vendita di sangue di maiale è stata vietata. Il sanguinaccio è parecchio calorico, ma è supergoloso!!


INGREDIENTI:

250 gr. zucchero
50 gr. cacao amaro
50 gr. cioccolato fondente
1/2 l latte intero
50 gr. farina
2 bustine vanillina
1 pizzico di cannella
1 noce di burro

PROCEDIMENTO:

In una pentola mescolare zucchero, farina e cacao.
A parte riscaldare un po' il latte.


Aggiungerlo lentamente alle polveri mescolando con cura per evitare la formazione di grumi.
Mescolare il latte continuamente con un cucchiaio di legno su fuoco basso.
Quando il composto si è addensato togliere la pentola dal fuoco e unire il cioccolato fondente, la cannella, la vanillina e la noce di burro. Girare velocemente.


Il sanguinaccio è pronto!